Día de campo para Santos

Sin problema, Guerreros golean a las Chivas

HUMBERTO VÁZQUEZ FRAIRE

Sin pisar a fondo el acelerador, Santos Laguna borró anoche a las Chivas Rayadas del Guadalajara al golearlos 5-0 y se clasificaron a las semifinales de la Copa MX, en partido disputado ante pobre entrada en el Estadio Corona.

Cuando los Guerreros lo intentaron marcaron en el arco rival y si no es por la actuación del guardameta Luis Michel, el resultado hubiera sido más escandaloso e histórico.

Javier "Chuletita" Orozco en par de ocasiones, Juan Pablo "Chato" Rodríguez de penal, el caboverdiano Djaniny Tavares y el "Avión" Calderón se encargaron de sentenciar el marcador, agravando la complicada situación del Rebaño Sagrado, que guardó a sus mejores elementos para el Apertura 2014.

Los de Pedro Caixinha no se anduvieron con rodeos, y para evitar sorpresa alguna, rápidamente sentenció el marcador y al minuto 20 ya estaba arriba por tres goles.

La escuadra tapatía no daba señales de vida, por lo que los laguneros manejaron a su antojo el partido, manteniendo la posesión del esférico a lo largo y ancho de la cancha.

De Nigris no terminó la primera parte y se fue a los vestuarios, mientras que la aproximación más clara de los visitantes fue un tiro a quemarropa de Sergio Nápoles, que atajó el arquero santista Julio González.

El complemento no trajo novedades en las variantes ni tampoco en el accionar de ambas escuadras. Los del "Chepo" lo intentaron, pero la falta de confianza en la mayoría de sus elementos no les permitieron un accionar decoroso.

Desmotivados y de capa caída, los jaliscienses no inquietaron la meta santista, quienes aprovecharon los espacios dejados para poner en jaque a Michel y la zaga rojiblanca, que se salvaron de más anotaciones.

El dato

La próxima semana, los albiverdes encararán la antesala de la gran final, ante el ganador del duelo que disputarán hoy en el “Volcán” los Tigres UANL y los Diablos Rojos del Toluca.

El dato

Si los felinos salen victoriosos, la semifinal se efectuará en la Sultana del Norte, pero en caso de que triunfen los choriceros, el duelo se escenificará en la Comarca.

El dato

Cuando ingresaron de cambio, Mauro Cejas y Néstor Calderón, fueron abucheados por los aficionados.

Goles

- 1-0 (Minuto 5) Pared entre Darwin y Abella, para que el lateral meta centro preciso desde la banda derecha a la posición del "Chuletita" Orozco que de cabeza sentencia.

n 2-0 (Minuto 12) Jugada iniciada por Tavares, quien cede al "Chato" que dispara, pero el balón es rechazado, quedándole la pelota a Quintero, que manda centro preciso a Orozco que con la testa anota.

- 3-0 (Minuto 19) El "Científico del Gol" se lleva la marca del "Tepa" Solís, quien jala al colombiano fuera del área pero lo suelta dentro, decretándose la pena máxima, ejecutada a la perfección por el "Chato" Rodríguez, quien festeja con dedicatoria especial.

- 4-0 (Minuto 77) Escoboza filtra balón a Djaniny, para que el caboverdiano encare a Michel, llevándoselo con un recorte y empujando el balón al fondo de las redes.

- 5-0 (Minuto 90) Michel rechaza el balón junto a la defensa tapatía, quedándole el balón al "Avión", quien en los linderos del área con tiro raso y colocado marca.

Juan Pablo Rodríguez fue el encargado de marcar el tercer gol de los Guerreros desde los once pasos, apenas al minuto 18; el capitan de los Guerreros tuvo un emotivo festejo después de estar ausente del equipo por un problema personal. (Fotos de Jesús Galindo López y Ramón Sotomayor)

La “Rusita” Rivas y su rival Susie Ramadan estuvieron presentes en el triunfo de Santos Laguna anoche en el TSM.
Javier “Chuletitas” Orozco no tuvo piedad del Rebaño. Primero abrió el marcador con un cabezazo en el área chica. Minutos después, con el dominio lagunero en pleno, volvió a mandar al fondo ante el intento fallido de Luis Michel.

Escrito en: apertura 2014 Copa MX