¿Dónde están los Guerreros?

Santos Laguna pierde de visita ante Chiapas

Los Guerreros del Santos Laguna ya suman cinco encuentros sin conocer la victoria y continúan a la deriva. Anoche perdieron 2-0 ante Jaguares de Chiapas en partido de la fecha 14 del Torneo Apertura 2014 de la Liga MX disputado en el Estadio Víctor Manuel Reyna de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.

Los Guerreros cometieron errores hacia la parte final del encuentro, mismos que les costaron los goles de la derrota.

En la víspera del partido, el director técnico portugués, Pedro Caixinha, había dicho que estaba ante su partido más importante desde que llegó a México con el club albiverde.

Por su parte, los Jaguares de Chiapas acrecentaron sus posibilidades de clasificar a la liguilla al derrotar a Santos Laguna.

Las anotaciones del cuadro chiapaneco fueron obra de Luis Alfonso "Chaka" Rodríguez, quien abrió el marcador a los 82 minutos, y a los 87, Isaac Díaz aseguró el triunfo del equipo local con un espectacular tanto.

Con el descalabro Santos Laguna cayó al octavo peldaño al quedarse con 17 unidades. Y podría salir de la zona de liguilla si hoy los Pumas de la UNAM derrotan al Pachuca en el Estadio Olímpico Universitario, a celebrarse a partir de las 12:00 del día.

Con este resultado, Jaguares ascendió provisionalmente a la séptima posición general al llegar a 18 puntos, lugar que le arrebató a los Guerreros.

RÍSPIDO

El partido fue, durante poco más de 75 minutos, muy trabado y con pocas oportunidades en las porterías, con lo que los arqueros tuvieron poco trabajo, ya que los atacantes no acertaban sus tiros al marco.

Fue con par de chispazos que Jaguares se enfiló al triunfo. El primero de ellos en el minuto 82, cuando, en una rápida combinación por el centro, el zaguero Luis Alfonso Rodríguez aprovechó un instante que le dio la zaga visitante para disparar fuerte punterazo de pierna derecha que batió a Oswaldo Sánchez.

La segunda genialidad de Chiapas en este desafío se produciría cinco minutos después, cuando un rebote de la zaga de Santos cae a los pies de Isaac Díaz, quien no dudó en sacar potente tiro cruzado de derecha que se incrustó cerca de la horquilla del marco defendido por Oswaldo Sánchez.

El árbitro del encuentro fue Ricardo Arellano, quien amonestó a Juan Pablo Rodríguez, Andrés Rentería, quien fue expulsado por recibir dos tarjetas amarillas, y Adrián Aldrete del cuadro lagunero, en tanto por Chiapas vieron cartón amarillo Javier Muñoz Mustafá, Emiliano Armenteros y Luis Alfonso Rodríguez.

Santos Laguna recibirá a Chivas este martes 21 en el Estadio Corona, partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa MX. El viernes 24 serán anfitriones de los Pumas de la UNAM en la Liga MX.

PARTIDOS

acumulan los Guerreros sin ganar de manera consecutiva en el Apertura 2014.

PUNTOS

ha rescatado Santos de los últimos 15 posibles; ha recibido 13 goles en cinco partidos

El defensa Adrián Aldrete busca el balón en una jugada dura. El zaguero recibió tarjeta amarilla durante el encuentro. (Jam Media)

Jaguares de Chiapas le ganó 2-0 al Santos Laguna con anotaciones de Luis Alfonso Rodríguez y Alejandro Díaz en el Estadio Víctor Manuel Reyna. (Jam Media)
Vicente Matías Vuoso pelea por el balón con el argentino Carlos Izquierdoz durante el partido de anoche en Chiapas. (Jam Media