Cómo se inventó

Los Alimentos Enlatados, producto práctico y siempre a la mano

La comida enlatada permite que los alimentos estén conservados para comerse durante un tiempo mayor que normalmente. (ARCHIVO)

La comida enlatada permite que los alimentos estén conservados para comerse durante un tiempo mayor que normalmente. (ARCHIVO)

EL SIGLO DE TORREÓN

Has salido más tarde de lo normal de trabajar o te quedaste sin gas para seguir cocinando el guiso que preparabas, justo cuando estás a punto de entrar en desesperación, recuerdas que tienes comida enlatada y de alguna forma ese producto salva tu comida, ¿te ha pasado?

Si respondiste que sí, seguramente te interesara saber que la practicidad de los alimentos enlatados no es algo de esta época, sino de principios de 1800.

Y es que para esos entonces, un inventor conocido como Nicolas Appert, tuvo, con 12 mil francos de por medio, la encomienda de desarrollar un método que permitiera que los soldados transportaran su comida de un campo de batalla a otro y hasta sus concentraciones sin que ésta dejara de ser apropiada para comerse.

Appert tuvo la brillante idea de introducir los alimentos en una lata, lo que permitió conservarlos más tiempo y le aseguró el dinero acordado.

Eso ocurrió en 1810 y tras el éxito, se inició a implementar a mayor escala el método de enlatado para conservar la comida, al cual luego se le agregarían luego químicos para mejorar su conservación y se ampliaría a bebidas, según detalló en una de sus listas 20Minutos.

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