Cae Barcelona en la Champions

Paris SG propina primera derrota de la campaña a los azulgranas

El jugador del Paris Saint-Germain, Marco Verratti (2d), remata de cabeza para conseguir el segundo gol ante el portero del Barcelona, Ter Stegen. (EFE)

El Paris Saint-Germain le propinó ayer al FC Barcelona su primera derrota de la temporada al superarlo por 3-2 en la segunda jornada de la Liga de Campeones de Europa.

El Parque de los Príncipes fue el escenario en el que se acabó el invicto del equipo del técnico Luis Enrique, que además perdió el liderato del Grupo F al quedarse con tres unidades. El PSG llegó a cuatro.

Pese a no contar con su referente ofensivo, el sueco Zlatan Ibrahimovic, el equipo parisino supo sacar provecho de su velocidad en ataque y, aunado a las imprecisiones en la zaga blaugrana, pudo marcar más goles que su rival.

El brasileño David Luiz fue el encargado de abrir el marcador, sin embargo la ventaja les duró tan solo un minuto ya que al 11 el argentino Lionel Messi consiguió la igualada; su tanto supone el 68 en Europa en su cuenta personal, y el número 500 para el equipo catalán en "Champions".

El alto ritmo impuesto por ambos no bajó, aunque pasados los 20 minutos los "culés" pudieron finalmente hacerse del esférico para mostrarse más cómodos en la cancha, pero no contaron con que el PSG marcaría diferencias en jugadas a balón parado.

Al minuto 26 llegó un tiro de esquina para el Paris, y el italiano Marco Verrati, con la cabeza, convirtió el 2-1; la defensa fue incapaz de despejar y el portero Marc-André ter Stegen salió antes de tiempo.

Para la segunda mitad, el Barça intentó adueñarse nuevamente de la pelota, pero en esta ocasión no estuvieron certeros en sus pases por lo que no lograron llegar con claridad al área rival, contrario a los locales, que con su velocidad protagonizaron peligrosos contragolpes.

Así llegó el tercero de los parisinos, obra de Blaise Matuidi a los 54 minutos, aunque dos después el brasileño Neymar recortó distancias.

Los visitantes no dudaron en adelantar sus líneas para revertir la situación y ante la presión el PSG se defendió los últimos 20 minutos con todos sus hombres, por lo que el Barcelona fue incapaz de encontrar espacios y con ello el gol.

En el otro encuentro del grupo, APOEL Nicosia y Ajax se repartieron los puntos en el Neo GSP Stadium. Lucas Andersen adelantó a la visita al minuto 28, y el brasileño Gustavo Manduca firmó tablas al 32 desde el manchón penal.

Con este resultado se ubican tercero y cuarto del sector; los de Amsterdam poseen dos unidades y el club chipriota uno.

Atlético quiere limpiar su tropiezo

Luego de su derrota ante el Olympiacos, el club español Atlético de Madrid buscará el triunfo hoy miércoles en la segunda ronda de la Liga de Campeones, cuando enfrente a la Juventus de Turín en el Estadio Vicente Calderón.

El reto del técnico Diego Simeone será lograr el triunfo ante su afición contra un equipo italiano que no se la pondrá fácil en el Grupo A donde los españoles tienen poco margen de error.

No obstante, Atlético tiene una marca ganadora en casa donde se ha impuesto en 17 de sus últimos 19 compromisos europeos, por lo que el estratega buscará no innovar e ir a lo seguro en la alineación con Miguel Ángel Moyá como titular en la portería.

Mientras que el conjunto italiano, ganador de la Serie A las tres últimas temporadas, llegará a Madrid con paso impecable con seis victorias al hilo bajo el mando del técnico Massimiliano Allegri.

Allegri no podrá contar en la cancha con Andrea Pirlo, que aún no se recupera de sus molestias en la cadera, además de las bajas de Andrea Barzagli, Luca Marrone y Rómulo Zouza.

Juventus acumula 14 derrotas en 21 partidos ante los españoles, por lo que el estratega formará una buena delantera con Fernando Llorente y el argentino Carlos Tévez.

Por otra parte, el Real Madrid donde milita el atacante mexicano Javier "Chicharito" Hernández buscará continuar de líder en el Grupo B cuando enfrente este día al Ludogorets que hasta el momento no acumula puntos.