Ingerir al menos diez porciones de este alimento a la semana, en cualquiera de sus presentaciones, reduce hasta en un 18% las probabilidades de sufrir el cáncer más común que afecta al género masculino. (ARCHIVO)
Diversos estudios han comprobado que el sofrito de tomate es bueno para proteger el corazón y que si este alimento se consume triturado apoya en la reducción de los niveles de colesterol; ahora, un estudio más reciente asegura que también ayuda en la prevención del cáncer de próstata.
Ese estudio fue elaborado en conjunto por las universidades británicas Bristol, Cambridge y Oxford, y fue publicado en la revista médica Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention.
La investigación consistió en el seguimiento del estilo de vida de mil 806 hombres, entre 50 y 69 años de edad, con cáncer de próstata y el de otros 12 mil cinco que no padecían la enfermedad.
Comparando resultados y analizándolos, los especialistas llegaron a la conclusión de que elementos como el selenio, el calcio y el lipoceno, en aquellos participantes que los incluyeron en su dieta, fungieron como coadyuvantes en la reducción del riesgo de cáncer de próstata.
Detallaron además que los tomates son ricos en lipoceno, por lo que aseguran que ingerir al menos diez porciones de este alimento a la semana, en cualquiera de sus presentaciones, reduce hasta en un 18% las probabilidades de sufrir el cáncer más común que afecta al género masculino.