La Organización Mundial de la Salud lanzó recientemente una recomendación para que las personas reduzcan a sólo el 5% de su ingesta diaria de calorías la relacionada con productos dulces. (ARCHIVO)
Ante el alza en enfermedades causadas o relacionadas con el alto consumo de azúcares, la Organización Mundial de la Salud lanzó recientemente una recomendación para que las personas reduzcan a sólo el 5% de su ingesta diaria de calorías la relacionada con productos dulces.
Lo que es más, algunos expertos incluso han propuesto que esa ingesta se reduzca al 3% o menos.
Aunque sujetarse a esta recomendación podría parecer complicado, en realidad, según sugiere la BBC, podría realizarse siguiendo algunos sencillos consejos.
Evitar las bebidas azucaradas es uno de ellos, pues se ha comprobado que algunas latas de soda de 330ml tienen hasta 35g de azúcar.
También debe tratarse de no consumir dulces elaborados industrialmente, pues pueden tener añadidos; la sugerencia es hacer dulces caseros, que permitan regular la cantidad de azúcar que se utiliza.
Finalmente, un tercer y cuarto consejo tienen que ver con el no utilizar azúcar si no es necesario y evitar la comida precocinada, por ser alta en niveles de azúcares.