Errani eliminada del torneo de Tokio

Tras una hora y 35 minutos, Errani solo aprovechó tres de los siete chances que adquirió, mientras que Erakovic tomó siete de 16. (EFE)

La tenista italiana Sara Errani, quinta favorita de la siembra, quedó fuera del torneo de la Asociación Femenil de Tenis (WTA, por sus siglas en inglés) en Tokio al caer por 6-4 y 6-1 ante la neozelandesa Marina Erakovic.

Tras una hora y 35 minutos, Errani solo aprovechó tres de los siete chances que adquirió, mientras que Erakovic tomó siete de 16, además de conectar cinco aces y llevarse la victoria con un total de 75 puntos.

El próximo duelo que tendrá que disputar Erakovic será contra la australiana Casey Dellacqua, quien dejó fuera del certamen japonés a la alemana Sabine Lisicki por parciales de 6-7, 7-5 y 6-2. En un torneo que reparte un millón de dólares en premios.

Por su parte, la eslovaca Dominika Cibulkova, sexta sembrada, sobrevivió en su debut ante la belga Kirsten Flipkens, por 6-1 y 6-3, mientras que su compatriota Daniela Hantuchova no obtuvo tanta suerte al ser superada por la australiana Jarmila Gajdosova, procedente de la qualy, en un marcador de 6-2, 5-7 y 7-5.

En tanto, la española Carla Suárez Navarro, octava en la siembra, ganó en su debut al imponerse por 6-1, 2-6 y 6-2, ante la japonesa Kurumi Nara, en un partido de dos horas con 10 minutos.

La siguiente rival a vencer para la española Suárez será la rusa Daria Gavrilova, quien puso fin a la participación de la estadounidense Lauren Davis, por 4-6, 6-4 y 6-4.