Castillo gana el Torneo de Independencia 2014

Vuelve a triunfar por segundo año consecutivo

Golfistas de todas las categorías buscaron el campeonato en el Campestre Gómez Palacio, donde tuvieron que adaptarse a las condiciones climatológicas, como la lluvia en el primer y segundo día. (Foto Jesús Galindo López)

Alberto Castillo Lozoya supo conservar su ventaja hasta el tercer y último día de competencia, para agenciarse por segundo año consecutivo el título en la categoría Campeonato, del Torneo Anual de Independencia de Golf del Campestre Gómez Palacio.

El bicampeón de la competencia obtuvo un acumulado de 227 golpes, dejando en el segundo por criterio de desempate a Rudy Soto y Murra y en el tercero a Jesús Tumoine. Ambos firmaron tarjeta de 234 impactos.

Respecto a la categoría AA, el monarca fue Antonio Martín Rodríguez Muñoz con 240 golpes, escoltado en el podium de vencedores por Manuel Cervantes (245) y Christian Thomé (246).

Isidro Villegas Flores conservó la paciencia y mantuvo la misma consistencia que en los primeros días, para agenciarse la categoría A, tras una sumatoria luego de tres jornadas de 248 impactos.

La segunda posición correspondió a Héctor Rivera con 251 golpes y el tercer peldaño para Daniel González Margain con 257, en una ronda donde la mayoría de los participantes tuvo buenos scores.

José Juan Hernández Cerceda coronó una gran actuación dentro de la categoría B, para quedarse con el campeonato con 58 puntos. El contador Sergio Alcázar se recuperó de una irregular primera ronda para quedar segundo con 53 unidades.

El tercer escalón fue para Ángel Ortiz Cano con 51 puntos, quien se metió entre los ganadores, dejando con las manos vacías a Guillermo Urista (50), Gerardo Torres Taboada (50), Manuel Gamboa (46) y Alejandro Ortiz Cano (38).

Alejandro Martínez no soltó la punta en la categoría C, para ubicarse primero en la categoría con 60 puntos. El subcampeonato fue para Gustavo Juárez (57) quien buscó desde el primer hoyo quedarse con el sitio de honor, pero no pudo remontar a final de cuentas.

Quien fue líder en la primera ronda tras 18 hoyos, Alan Urista Castillo, se quedó con el tercer sitio, pese al acoso de los doctores Próspero Hernández y Érick Saracho, así como de Ricardo Ramírez, Sergio Cruz Cuan y el contador Jorge Escandón.

Rafita Díaz Alvarado supo mantener a raya a sus oponentes para adjudicarse la categoría D con 46 puntos. El segundo puesto fue para Emerson Gutiérrez (41), a quien le cobró el torneo la factura de un mal primer día. Alberto Elizalde fue tercero en la clasificación.

Poco pudieron hacer en esta categoría Beny "No More" Ávalos y Eduardo "Regi" Faudoa, quienes llegaban con la etiqueta de campeones en la categoría E. El primero lo fue hace un año en el Anual y el segundo en el Torneo de Semana Santa.

Dentro de la categoría E, destinada para principiantes y novatos, el primer puesto correspondió a Édgar Faudoa Chávez con 34 puntos, quien se llevó un susto mayúsculo con el cierre del subcampeón Jezreel Arredondo (32), así como de Israel Hernández, quien finalizó con la misma puntuación.

Pablo García Frayre se quedó con el primer puesto en la Senior's, para jugadores mayores de 50 años de edad, al sumar 113 puntos. Fue escoltado por Isidro Villegas Alemán (104) y Ernesto Sánchez Viesca (104).

La Primera Categoría de Damas tuvo un desenlace de película. El título fue para Gabriela Osorno Sarabia con 101 puntos, dejando en el segundo puesto a Rosy Rocha de Morales (100) y en el tercero a Mónica Hoyos (99).

Lupita Morales con 88 unidades fue la campeona en la Segunda Categoría de Damas, dejando en el segundo peldaño a Azucena Martínez Castillo (84) y a Leticia Jaramillo (75).