Márquez y Hellas logran su primera victoria de la temporada

Los locales reaccionaron para firmar la voltereta. (EFE)

Hellas Verona, con el central mexicano Rafael Márquez durante los 90 minutos, remontó y venció este lunes 2-1 al Palermo, en el cierre de la segunda jornada de la Liga de Italia.

El argentino Franco Vázquez fue el encargado de abrir el marcador en el Stadio Marc`Antonio Bentegodi, a los 18 minutos, sin embargo, los locales reaccionaron mediante Luca Toni (de penal al 41) y Eros Pisano (en propia meta al 77) para firmar la voltereta.

Con la victoria, Verona llegó a cuatro unidades para escalar a la séptima posición de la tabla, en tanto que Palermo se quedó con una unidad en el décimo cuarto peldaño de la clasificación.

El partido fue parejo y la fortuna le sonrió a ambos; el gol de Vázquez llegó tras un “regalo” del rival, tras lo cual, los “mastines” redoblaron esfuerzos en busca de no quedarle mal a su afición, ya que este duelo supuso su debut en casa en la temporada.

Al minuto 39, Márquez intentó conseguir el empate, se arriesgó y se coló en el área chica, donde remató con la cabeza, pero la zaga contraria a alcanzó a desviar. El equipo insistió una y otra vez, la desesperación comenzó a ser evidente en los visitantes hasta cometer penal, mismo que cobró con éxito Toni antes de marcharse a vestidores, lo que significó el 1-1.

Para el complemento, el central mexicano se desconcentró y perdió su marca, afortunadamente el contrario tardó en disparar y el exdefensa del Barcelona pudo reaccionar y rechazó el balón.

El partido continuó equilibrado, sin embargo, la suerte le sonrió ahora a los “gialloblu”; al minuto 77, tras una serie de rebotes en el área, Pisano terminó por marcar autogol para que el cuadro de casa se quedara con la victoria en la segunda fecha de la Serie A.

Escrito en: Rafael Márquez Hellas Verona Serie A paisas