Recetas

Butifarra con alubias blancas

Butifarra con alubias blancas

Butifarra con alubias blancas

RECETASDIARIAS.COM

Ingredientes:

- 4 butifarra

- 400 g de alubias blancas hervidas

- 4 tiras de bacon

- 2 ajo

- 2 ramitas de perejil

- aceite de oliva virgen extra

- sal

- pimienta molida

PREPARACIÓN: 15 minutos.

Cómo hacer butifarra con alubias blancas:

Primero ponemos en una olla, las alubias blancas y añadimos el triple de agua que de alubias, en este caso 1 litro y 200 ml, con sal y dejamos en remojo 24h, hasta el día siguiente.

Calentamos en una cazuela las alubias, con un poquito de sal durante 20 minutos y las probamos hasta que estén tiernas. Colamos y reservamos.

Si no tienes tiempo, puedes comprarlas de bote, sólo tienes que aclararlas con agua y estarán listas para saltear.

Hacemos 3 cortes en diagonal por cada lado a las butifarras, salpimentamos, y las ponemos en una una parrilla con poco aceite al fuego medio y añadimos un poco de pimienta.

En otra sartén a parte, con un poco de aceite de oliva, sofreímos las tiras de bacon y las alubias, las salteamos unos minutos y añadimos el ajo y el perejil bien picado, salteamos unos minutos más y retiramos de la sartén antes que la alubia se pegue.

Servimos junto con la butifarra como muestra la foto.

www.recetasdiarias.com

Leer más de Recetas

Escrito en:

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Butifarra con alubias blancas

Clasificados

ID: 1037378

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx