Tri femenil sub 15 se trae el bronce

La selección mexicana de futbol femenil sub 15 conquistó la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Nanjing 2014. Tri femenil sub 15 se trae el bronce

Agencias

El equipo femenil de futbol sub 15 cerró una jornada de tres medallas para México en los Juegos Olímpicos, al colgarse la presea de bronce en la penúltima jornada de actividades de la magna justa juvenil al derrotar 3-1 a su similar de Eslovaquia, en duelo celebrado ayer en el estadio Wutaishan.

La delantera Montserrat Hernández destacó como la figura del equipo mexicano, al anotar un tanto y servir para otro en la victoria mexicana. Primero, al minuto 10, la jalisciense tocó el balón a Jimena López, quien desbordó por la banda izquierda para enviar un servicio al área, que no pudo despejar la defensa Andrea Herbrikova enviando así el balón al fondo de su portería.

Cinco minutos más tarde, Hernández García aprovechó un deficiente despeje de la guardameta de Eslovaquia, eludió dos rivales y de pierna izquierda pateó por encima de Denisa Mochnacka para marcar el segundo tanto mexicano.

Para la parte complementaria, un descuido de la defensa nacional trajo el tanto del descuento para las eslovacas; ya que al minuto 43 de tiempo corrido, Veronika Jancova envió un centro al área que no logró sacar con la cabeza Diana Anguiano, para marcar en propia portería.

Pese a que las europeas comenzaron a tomar posesión de la media cancha y produjo dos jugadas de peligro en el marco mexicano, fue la propia Montserrat Hernández que, al minuto 79 recibió un pase de Alejandra Zaragoza, condujo el esférico por la banda izquierda, eludió la marca de Nikola Vagaska y sirvió a punto penal para que Daniela García sentenciara el encuentro y le diera a México la medalla de bronce.

Escrito en: Nanjing 2014 otros deportes JOJ