Duro golpe en la Copa MX

Guerreros caen ante San Luis en su debut

El conjunto de la comarca reaccionó para el 1-1 en un pase filtrado hacia el africano Jorge Djaniny Tavares, quien con tiro potente arriba al centro batió al portero Edmundo Ríos, en el 11. (Santos Laguna)

HUMBERTO VÁZQUEZ FRAIRE

Un duro golpe sufrieron los Guerreros en sus aspiraciones de conquistar la Copa MX, al ser derrotados 3-1 por el Atlético San Luis del circuito de ascenso.

El partido se escenificó en el Estadio Alfonso Lastras de la capital potosina, bajo las indicaciones del silbante Arturo Cruz. El líder de sector son los Rayados del Monterrey, que el martes golearon 5-1 a domicilio a los Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT).

Y es que apenas a los 42 segundos de iniciado el encuentro, Orlando Pineda sorprendió a propios y extraños, al colarse en la zaga albiverde y tras llevarse a Sergio Ceballos, con zurdazo venció la estirada del guardameta Julio González.

Los Guerreros igualaron a través del caboverdiano Djaniny Tavares al minuto 12 de la parte inicial. El africano tuvo el segundo gol en sus pies, pero voló su tiro ante la salida del arquero Edmundo Ríos.

Daniel Duarte al 17 con certero cabezazo no perdonó, para volver a poner a los anfitriones al frente en el marcador. El arquero potosino evitó otro tanto de los verdiblancos, al detener un disparo del "Chuletitas" Orozco y en el contrarremate, Rodo Salinas no pudo encontrar la puntería necesaria para marcar.

Tras el descanso, Braulio Luna fue el primero en avisar con tiro lejano que fue bien contenido por el portero Julio González, quien durante mucho tiempo, estuvo inactivo, pero respondió cuando fue exigido.

En la recta final del choque, el guardavallas santista en gran lance evitó el tanto de Pineda, para luego en tiro raso atajar el intento de Diego Franco.

Pedro Caixinha mandó a todo su arsenal ofensivo a la cancha con Darwin Quintero, Alonso Escoboza y el "Topo" Rentería, pero los laguneros no pudieron igualar el marcador.

Escoboza tuvo el empate en sus botines, pero el disparo fue desviado por el arquero Ríos, quien luego supo contener un obús de Rentería, así como otro sin mucho ángulo por parte de Tavares.

Antes del tercer tanto potosino, Guillermo Chávez de los locales tuvo una gran ocasión de marcar, pero sólo frente a la portería verdiblanco se la perdió de cabeza.

Ambos equipos volverán a medirse el próximo martes en el Estadio Corona, pero antes, los Guerreros estarán en la Sultana del Norte, para medirse el sábado a los Rayados del Monterrey dentro de la Liga MX.

Goles

*- 1-0 (Minuto 1) Apenas iniciado el partido, Orlando Pineda toma el esférico por sector derecho y se lleva la marca de Ceballos, para sacar disparo de izquierda que no puede contener el arquero Julio González.

* 1-1 (Minuto 12) Gran servicio filtrado por Rodolfo Salinas para Djaniny Tavares, quien dispara por encima de la salida del arquero Edmundo Ríos, para que el africano se estrene como albiverde.

* 2-1 (Minuto 17) Tiro de esquina cobrado a primer poste por Pablo Metlich, el cual "peina" González Tahuilán para la llegada de Daniel Duarte, quien empuja con la testa el balón al fondo de las redes.

* 3-1 (Minuto 90) Fausto Ruiz le baja la pelota a Diego Franco, quien de zurda dispara para vencer al arquero González.