Corren sexta edición de la Pasión Deportiva

Gran asistencia de atletas se registró en la prueba

Con un gran tiempo sobre el circuito del Paseo Colón, Fernanda Arguijo triunfó en la 5 K Elite. (Foto de Jesús Galindo)

Sensacional resultó la sexta edición de la Carrera Atlética 5 y 10 K Pasión Deportiva, donde hubo ganadores en varias categorías, distancias y modalidades.

La categoría Elite fue de las más emocionantes, disputada en el circuito del Paseo Colón, donde los trabajadores de limpieza hicieron un gran esfuerzo por dispersar el agua acumulada, debido a la lluvia que cayó entre la noche del sábado y la madrugada de ayer domingo.

En la rama varonil el triunfador fue César Alejandro Flores Reza de Gómez Palacio, al parar el cronómetro en 16 minutos y 17 segundos. El segundo puesto fue para Ramón González Ibarra (16:26) y el tercero para Arturo Nicolás Fuentes Díaz (21:31).

La destacada triatleta Fernanda Arguijo (19:06) fue la primera corredora en la rama femenil en cruzar la línea de meta, seguida por Claudia Cristina Saldaña Rodríguez, quien totalizó 25 minutos y 36 segundos.

En la distancia de los 10 kilómetros, los tres primeros lugares en la categoría Juvenil (15-19 años) en la varonil fueron Brandon David Pichardo (41:00), Isaac González Salcido (46:06) y Julio Garza (48:06).

Yenny Carranza Esquivel (47:01) fue la ganadora en la Juvenil femenil, escoltada por Alexia Mariana Figueroa Ramos (55:44) y Ana Sofía Salas, quien cumplió el trayecto luego de una hora, dos minutos y 27 segundos.

En la Libre (20-29 años) los triunfadores fueron Jesús Nájera Alvarado (34:38), Carlos González (35:04) y Rodrigo Rendón (37:30) en la varonil, mientras que Karen Saucedo (56:18), Laura Idaly Moreno Palacios (1:03:05) y Daniela Jiménez García (1:05:52) lo hicieron en la femenil.

El cuadro de honor en la Submaster (30-39 años) fue con José Nájera (41:04), José Abraham Castillejos Escobar (42:41) y Octavio Esparza García (42:42), además de Maribel Hernández Frausto (54:40), Lilia Cristina Mata (56:02) y Sandra Enríquez Barraza (57:02).

Los campeones en la Master (40-49 años) fueron Jesús Santillanes (36:32) y Yolanda Esquivel Ibarra (47:01).

En Veteranos (50-59 años) llegaron primeros Antonio Valdez Espinoza (39:10) y Diana Aracely Frausto (1:05:33).

Clemente Ramírez Escareño (40:20) fue el más rápido en Veteranos Plus (60 años y más), y Magdalena Mata Tovar (1:12:41).

Cuadro de honor

Ganadores en la distancia 5 K de la categoría Libre.

* En la varonil ganaron Evaristo García Algarate (16:18), Fernando Mireles Buendía (16:38) y Eduardo Perea Torres (17:20).

* Areli Ramírez Martínez (23:07), Angie Miss (23:48) y Griselda Tovar (23:51) en la femenil.

Escrito en: deporte laguna Carrera Atlética