Garantía. El establecimiento no fue cerrado y se esperan los resultados de las pruebas.
Seis personas se enfermaron tras consumir algún alimento en las instalaciones de la Feria de Durango.
Marco Antonio Aguilar, titular de la Comisión para la Protección contra Riegos Sanitarios del Estado de Durango (Coprised), enfatizó que se tomaron muestras bacteriológicas del establecimiento y se enviaron a analizar en laboratorio, cuyos resultados están por emitirse.
El funcionario estatal enfatizó que si bien puede haber varios factores causantes de la intoxicación de esas seis personas, como el simple hecho de que uno de los ingredientes haya estado contaminado desde que fue comprado, algún agente contaminante externo o una higiene inadecuada en el momento, el establecimiento es el responsable del hecho.
Marco Antonio Aguilar detalló que las personas afectadas presentaron síntomas como un cuadro gastrointestinal sencillo, náuseas, vómito, cuadros diarreicos y malestar; por lo que se les dotó de atención médica, hidratación y medicamento.
Aún así, el funcionario sostuvo que la ciudadanía puede estar segura que las revisiones que se realizan en los establecimientos de comida del recinto ferial busca garantizar que los alimentos que se venden son confiables y saludables.