Cómo se inventó

El celofán, nos dejamos envolver por su historia

Ahora el celofán se utiliza comúnmente para envolver alimentos o regalos. (ARCHIVO)

Ahora el celofán se utiliza comúnmente para envolver alimentos o regalos. (ARCHIVO)

EL SIGLO DE TORREÓN

Corrían los primeros años de 1900, el país era Suiza y aunque pocos lo sabían, un ingeniero estaba a punto de descubrir un práctico material utilizado aún en nuestros días.

Ese ingeniero era Jacques Brandenberger, quien estaba empeñado en producir un material que fuera capaz de evitar que los manteles se mancharan.

Jacques realizó varios ensayos en su laboratorio, pero todos terminaban sin que él consiguiera el material buscado.

No obstante, en una de esas pruebas fallidas encontró algo que llamó su atención.

Tras darse cuenta de que el líquido viscoso que había empleado sobre una tela había creado una capa capaz de separarse, su interés tomó mayor fuerza y otro enfoque, pues había descubierto un material que además era capaz de funcionar de modo similar a un adhesivo.

El año exacto fue 1908, el nacimiento del celofán.

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