Brasil 2014

FINAL: Argentina vence 4-2 a Holanda en penales

Duelo de titanes en la Arena de Sao Paulo. (EFE)

HIRAM ALCALÁ

¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLL DE ARGENTINA!, LA ALBICELESTE GANA 4-2 EN PENALES Y VA A LA FINAL DE BRASIL 2014, MAXI LE DA EL PASE A SU SELECCIÓN, QUE ENFRENTARÁ A ALEMANIA EL DOMINGO.

¡GOOOL DE HOLANDA! - Kuyt engaña al arquero y anota.

¡GOOOOLL DE ARGENTINA! - Agüero pone al alcance el pase a la final.

¡FALLLAA HOLANDA! - Sneijder dispara a la derecha de Romero y el argentino ataja y la manda fuera.

GOOOOL DE ARGENTINA - Garay la cuelga del ángulo, mantiene la ventaja.

¡GOOOL DE HOLANDA! - Robben marca por la Naranja

¡GOOL DE ARGENTINA! - Messi cobra a la derecha del portero y pone adelante a Argentina.

FALLA HOLANDA - ¡¡Romero ataja!!, detiene el penal a Vlaar.

Viene a cobrar primero Holanda.

SE TERMINA EL PARTIDO, EL BOLETO A LA FINAL SE DEFINIRÁ DESDE EL PUNTO PENAL

120' - Se agrega un minuto.

120' - Holanda se lanza al ataque buscando ganarlo.

119' - Mascherano barre directo al balón, cuando Robben buscaba meterse en el área.

118' - Plancha de Janmaat sobre Rojo.

117' - Desborde de Messi que arrastra jugadores holadeses, centra al área y Maxi que no logra pegarle de buena manera.

115' - ¡Palacio la tuvo!, de frente al portero llegaba Palacio, contacta de cabeza y se la da en las manos.

113' - Ambos equipos aguantan en su propio terreno, Argentina con el balón en los pies.

110' - Tiro lejano de De Vrij que se va desviado del arco argentino.

108' - Se levanta Zabaleta un poco confundido y con un papel en la boca.

106' - Fuerte golpe en un choque de Kuyt con Zabaleta, el argentino se queda tirado en el campo.

106' - Cillessen recorta a Agüero para despejar.

ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EXTRA

Se muestran agotados varios jugadores

SE TERMINA EL PRIMER TIEMPO EXTRA

105+1' - Centro de Palacio que rechaza a tiro de esquina la defensa, el cobro es rechazado por Holanda.

105'+1' - El arquero sale de puños y rechaza el centro.

105' - Dura falta sobre Mascherano, Huntelaar se lleva la tarjeta amarilla. Tiro libre para Argentina.

103' - Holanda controla la pelota en lo que va del tiempo extra.

100' - Último cambio de Argentina, se va de la cancha Lavezzi y toma su lugar Maxi Rodríguez.

100' - Rojo centra completamente desviado.

99' - Zurdazo de Robben que controla sin problemas Romero.

98' - Sneijder centra y se va de largo el esférico, saque de meta para los sudamericanos.

97' - Robben se mete en el área y la defensa se cruza para cortar su disparo.

96' - Cambio de Holanda, Robin Van Persie abandona la cancha, en su lugar entra Klass Huntelaar.

94' - Centro de Kuyt que se va por la línea de fondo, saque de meta para Romero.

92' - Falta de Van Persie sobre Zabaleta.

91' - Holanda toca la pelota en su propio campo.

ARRANCA EL PRIMER TIEMPO EXTRA

No hay cambios para los tiempos extras, queda uno por bando.

SE TERMINAN LOS 90 MINUTOS, HABRÁ TIEMPOS EXTRAS BUSCANDO ROMPER EL CERO Y EL PASE A LA FINAL DE LA COPA DEL MUNDO.

90' + 3' - Fuera de lugar de Holanda.

90' + 2' - Holanda comienza a comer metros y toca la puerta de Argentina.

90' - Se agregan tres minutos.

90' - Robben se mete en el área, se enfilaba mano a mano con el portero, pero Mascherano se barre y salva a la Albiceleste.

86' - Tiro de esquina para Holanda que saca del área Rojo.

86' - Falta en medio campo a favor de Holanda

83' - Disparo de Rojo que va a las manos de Cillessen, que controla sin problemas.

81' - En el cambio por Argentina sale Pérez e ingresa Palacio, además se va Higuaín y toma su lugar Agüero.

80' - Sabella mandará dos cambios a la cancha.

77' - Cobra Sneijder y se va desviado sin encontrar rematador.

77' - Tiro libre a favor de Holanda tras una falta en la banda.

75' - Cerca Argentina, remate de Higuaín que pega por fuera de la red.

74' - Van Persie remata un centrro en el área que se va desviado, ya se había marcado fuera de lugar.

73' - El disparo de Messi se va completamente desviado.

72' - Falta sobre Higuaín cerca del córner derecho, balón parado para Argentina.

71' - La defensa naranja bloquea un disparo de Messi.

69' - Janmaat se queda tirado en el terreno tras un choque con Rojo, el holandés recibió un golpe en la cara.

68' - Falta de Clasie sobre Lio Messi.

65' - Holanda comienza a ganar terreno a los argentinos.

62' - Biglia fue atendido del brazo por el golpe sufrido en la jugada anterior.

62' - Cambio por parte de Holanda se va De Jong y viene a la cancha Clasie.

61' - Plancha de Janmaat sobre Biglia a las afueras del área argentina.

60' - Centro de Kuyt que termina en las manos de Romero.

58' - Centro de Lavezzi que despeja la defensa holandesa, Higuaín ya se preparaba para rematar.

56' - Messi se enfilaba para disparar pero llegó la barrida salvadora de Vlaar.

55' - Centro cruzado que rechaza Zabaleta en la raya del área grande.

52' - Baja el ritmo del encuentro con el toque de pelota por parte de ambos connjuntos

50' - Cobra Sneijder y su disparo se va muy por encima de la portería de Romero.

49' - Amonestación para Demichelis por la falta.

49' - Falta de Demichelis sobre Robben en las afueras del área argentina.

47' - Dura falta de De Vrij, no hay amarilla.

46' - Hubo un cambio por parte de Holanda, ingresó Janmaat y se va de la cancha el amonestado Martins Indi.

ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN SAO PAULO.

SE TERMINA EL PRIMER TIEMPO, EL MARCADOR SE MANTIENE 0-0 ENTRE ARGENTINA Y HOLANDA.

45' - Se agregan dos minutos.

45' - Messi cobra pero hay falta de Pérez sobre el arquero holandés.

44' - Martins Indi se lleva la tarjeta amarilla por la falta.

44' - Falta sobre Messi en la banda derecha.

43' - Sneijder cobra tiro libre al área, la defensa de los sudamericanos corta de cabeza.

42' - Falta de Pérez por un pisotón sobre el defensor holandés.

40' - Argentina comienza a presionar a Holanda en la salida.

39' - Tras un par de minutos, Sneijder se sienta en el cesped para recibir atención por el golpe previo.

37' - Patada fuerte de Demichelis sobre Sneijder, no hay tarjeta.

35' - Fuera de lugar de Higuaín.

35' - Saque de meta para Argentina.

32'- Fuera de lugar de De Vrij.

32' - Argentina rechaza, en la segunda jugada viene disparo de Holanda que saca de puños Romero.

31' - Tiro de esquina para Holanda, tras un desborde de Robben.

29' - Mano de Robin Van Persie al intentar bajar el balón con el pecho.

28' - Se levanta Mascherano y sale del terreno de juego, para entrar segundos después.

26' - Se desploma Macherano en media cancha, tras un golpe de cabezas con Wijnaldum.

25' - Remate de Van Persie que se va desviado.

24' - Centro de Lavezzi, remata Garay pero el balón se va desviado de la portería de Cillessen.

23' - Pérez se mete al área, buscaba filtrar para Messi, pero la defensa manda el balón a córner.

23' - Lavezzi vuelve a subir por derecha pero el centro al área no encuentra rematador.

21' - De nueva cuenta la defensa de los europeos sale sin problemas tras el córner.

21' - Lavezzi se mete por la banda derecha, centra y Martins Indi rechaza el balón a tiro de esquina.

20' - Messi centra y la defensa holandesa rechaza el balón alejando el peligro.

19' - Tiro de esquina para la Albiceleste.

17' - Higuaín con un papel vital en los primeros minutos, se muestra para crear juego ofensivo y aprieta en la salida a la defensa de la Naranja.

16' - Sneijder filtra un balón desde media cancha que se va muy largo.

15' - Potente disparo de Lionel Messi que va directo a las manos del arquero holandés.

13' - Falta de Vlaar sobre Pérez en los linderos del área, tiro libre peligroso a favor de Argentina.

13' - Disparo de Sneijder que se va muy desviado del arco de Sergio Romero.

11' - La defensa holandesa rechaza el intento, en la segunda jugada un tiro desviado de los argentinos.

10' - Falta de De Vrij sobre Lavezzi en la banda izquierda, tiro libre para Argentina.

9' - Messi cae fuera del área holandesa pero el árbitro no pita falta.

8' - Holanda toca el balón buscando llegar al área rival.

6' - Fuera de lugar de Robben.

3': Argentina inició dominando el esférico

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Se guarda un minuto de silencio en el estadio por la muerte de Alfredo Di Stefano

Ahora toca el turno del himno argentino.

Entonan el himno de Holanda en la Arena Corinthians.

Los equipos ya saltan a la campo de juego.

Pese a problemas estomacales Van Persie va contra Argentina.

Se vive gran ambiente momentos antes del encuentro.

ALINEACIONES:

Argentina.- Sergio Romero, Pablo Zabaleta, Martín Demichelis, Ezequiel Garay, Marcos Rojo, Enzo Pérez, Javier Mascherano, Lucas Biglia, Ezequiel Lavezzi, Lionel Messi y Gonzalo Higuaín. DT Alejandro Sabella.

Holanda.- Jasper Cillessen, Dirk Kuyt, Daley Blind, Ron Vlaar, Stefan de Vrij, Martins Indi, Nigel de Jong, Georginio Wijnaldum, Wesley Sneijder, Arjen Robben y Robin van Persie. DT Louis van Gaal.

El Mundial comenzó con un dicho: 'América para los americanos', sin embargo de los 10 representantes que arrancaron la justa, sólo queda Argentina para mantener la consigna y evitar el primer campeonato europeo en el Nuevo Continente.

Hoy la albiceleste salta al campo de la Arena Sao Paulo para medirse a Holanda en la segunda semifinal del Mundial Brasil 2014. El ganador de la serie enfrentará el domingo en el Maracaná a la poderosa Alemania que vapuleó 7-1 a Brasil la víspera.

Comandada por Lionel Messi, Argentina busca su primera final desde 1990, cuando cayó en Italia, precisamente ante los teutones.

El turco Cuneyt Cakir, será el encargado de impartir justicia en el partido que comenzará en punto de las 15:00 horas.

Escrito en: Brasil2014