La OMS ha cifrado en hasta mil millones el número de hipertensos en el mundo. (ARCHIVO)
La vitamina D es conocida como la vitamina del Sol, ya que es producida por el cuerpo cuando este es expuesto a su luz natural.
Un estudio publicado en The Lancet Diabetes & Endocrinilogy, ha señalado que los bajos niveles de esta vitamina en el organismo podrían estar vinculados con la hipertensión.
Según Health News, tras analizar los datos genéticos de más de 146 mil personas, se comprobó que por cada aumento del 10% en los niveles de vitamina D, los participantes reducían hasta en un 8 por ciento el riesgo de padecer presión arterial alta.
De momento no se han establecido las causas exactas de esta relación y los autores, entre ellos Elina Hypponen, profesora de la Universidad del Sur de Australia, advierten la necesidad de realizar más investigaciones al respecto.
Cabe señalar que la vitamina D también es obtenida por el cuerpo gracias al consumo de alimentos como el huevo, el yogurt, la leche, el atún, el jugo de naranja y los cereales.