Recetas miércoles 28 de jul 2004, 11:22am - nota 1 de 1

La receta de ?El Siglo? / Pastel de Durazno

Por:


Ingredientes:

Del pan:

4 huevos.

125 gramos de azúcar.

125 gramos de harina.

½ cucharadita de polvo para hornear.

30 gramos de mantequilla derretida a temperatura ambiente.

1 molde para pan de 23x6 cm., engrasado y enharinado.

Del Jarabe:

2 tazas de agua.

200 gramos de azúcar refinada.

¼ de taza de ron.

Del Relleno:

500 ml de crema para batir.

8 cucharadas de azúcar glass.

1 cucharadita de vainilla.

2 duraznos en almíbar finamente picados.

½ durazno en almíbar.

5 fresas picadas.

3 uvas partidas a la mitad.

Preparación:

1.- Para el pan, bata los huevos con el azúcar a punto de listón. Cierna la harina con el polvo para hornear, integre a la mezcla anterior en forma envolvente, incorpore la mantequilla de igual manera.

2.- Vierta al molde y hornee a 180°C durante 30 minutos o hasta que esté bien cocido, desmolde y reserve. Para el jarabe, ponga al fuego el agua con el azúcar hasta obtener un líquido espeso, deje enfriar y agregue el ron, mezcle y reserve.

3.- Para el relleno, bata la crema con el azúcar glass y la vainilla hasta que se formen picos firmes. Corte el pan a la mitad, moje la base con el jarabe, unte una parte de la crema y reparta uniformemente los duraznos picados.

4.- Tape con la otra mitad de pan, moje con el resto del jarabe y cubra el pastel con la crema batida restante, separe una porción de crema y con una duya rizada forme conchitas sobre el pastel.

5.- Decore con durazno, fresas y uvas.

RECOMENDAMOS
Ordenar en línea Edición impresa + Internet
pulse: a para ver nota anterior, s siguiente, i para ir al inicio, f para ir al final.

Cia. Editora de la Laguna. Av. Matamoros 1056 Pte. Col. Centro, Torreón Coah. México, C.P. 27000
Conmutador: 871.759.1200 | Publicidad 759.1200 ext 1310 | Suscripciones 716.4514 | Telemarketing 759.1259 | Google
Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales ingrese a : Privacidad
Síguenos en:

Hay 492 usuarios registrados en línea. »IR AL CHAT