Ingredientes:
(6 porciones)
3 piezas de mamey.
4 cucharadas de brandy (opcional).
2 sobres de gelatina sin sabor, hidratada.
1 taza de crema para batir.
½ taza de azúcar.
Para adornar:
Hojitas de hierbabuena, desinfectadas.
6 palanquetas de cacahuate, trituradas.
Preparación:
1.- Parte a lo largo cada mamey; cuida que la cáscara no se rompa porque será el molde para la mousse.
2.- Saca la pulpa de cada mamey, lícuala y cuélala. Agrega brandy a la mezcla y reserva.
3.- Hidrata la grenetina en ¼ de taza de agua, déjala reposar durante cinco minutos.
4.- Bate la crema a punto Chantilly y añade el azúcar, poco a poco y en forma de lluvia.
5.- Mete la grenetina al microondas, por periodos de cinco segundos, hasta que se vuelva líquida. Mézclala con la pulpa de mamey.
6.- Con movimientos envolventes, añade la crema batida. Revuelve hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente.
7.- Rellena las cáscaras de mamey con la mezcla resultante y deja enfriar hasta que cuajen.
8.- Para decorar: Adorna cada mousse con hojitas de hierbabuena fresca y las palanquetas de cacahuate.
*A punto Chantilly se refiere a que la crema espese hasta que forme picos.