Recetas

La receta de 'El Siglo' / Merengón

Ingredientes:

(12 personas)

300 g de azúcar.

12 claras.

1 cucharada de cremor tártaro.

4 tazas de azúcar.

1 cajita de frambuesas.

2 mangos en cuadritos.

Preparación:

1.- Coloca el azúcar en un molde de aluminio en forma de rosca alta, caliéntala hasta que se forme un caramelo como para flan. Mueve y cubre las paredes de la rosca, mete al congelador.

2.- Bate las claras con el cremor tártaro e incorpora poco a poco el azúcar. Bate muy bien después de cada adición, para que se disuelva y no se sientan los granos de azúcar.

3.- Vacía la mezcla en el molde preparado con el caramelo. Coloca éste sobre una charola honda para horno y vierte agua hirviente hasta cubrir la mitad del molde para cocerlo a baño María.

4.- Hornea a 180°C durante 45 minutos o hasta que la parte de arriba esté bien firme.

5.- Deja enfriar y desmolda sobre un platón, acomoda encima la fruta.

Leer más de Recetas

Escrito en:

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Recetas

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 8049

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx