Santos hace historia

Califica a su primera final de la ‘Concachampions’

Iván Estrada fue clave en la defensa de los laguneros, al salvar un par de ocasiones en la línea del marco albiverde. (Enrique Terrazas)

Sergio Luis Rosas

- Por primera vez en su historia Santos Laguna calificó a la final de la "Concachampions", al golear anoche al Toronto de Canadá por seis goles a dos en un partido que por momentos se le complicó, pero en base a una gran entrega logró esta hazaña con dos anotaciones de Hérculez Gómez, dos de Juan Pablo Rodríguez, una de Oribe Peralta y otra de Daniel Ludueña.

El Estadio Corona registró una asistencia de 26,843 aficionados, que en todo momento apoyaron de manera incondicional a los Guerreros, no obstante que en dos ocasiones estuvieron abajo en el marcador y peligró su clasificación por los dos goles canadienses, que tenían un doble valor.

El marcador global final de la semifinal entre ambos equipos fue de 7-3 a favor de los Guerreros. Al término de la primera parte el panorama era complicado para Santos Laguna, pues con el empate a dos tantos calificaba el Toronto, sin embargo, el equipo verdiblanco dio un extraordinario segundo tiempo y anotó cuatro tantos para conseguir una victoria contundente.

Los gritós de ¡Olé, olé! se empezaron a escuchar en las tribunas a partir del minuto 78, los cánticos aumentaron y al escucharse el silbatazo final la afición lagunera festejó a lo grande la primera final de Santos Laguna en la Concacaf.

ACCIONES DESTACADAS

Christian Suárez se generó el espacio por lado izquierdo al minuto nueve y desde afuera del área disparó con potencia, pero el portero Milos Kocic estaba atento y atajó muy bien.

Al minuto 13 el zaguero chileno Miguel Aceval cobró un tiro libre por lado derecho y trató de sorprender a Oswaldo Sánchez, pero el guardameta santista logró desviar a tiro de esquina, del cobro del mismo se originó el gol canadiense.

Oribe Peralta desaprovechó una oportunidad de anotar al minuto 41 en un centro de Christian Suárez por banda derecha, pero no logró conectar bien el balón.

En el segundo tiempo Iván "El Guty'' Estrada evitó en dos ocasiones la caída de su meta, al minuto 70 saltó para despejar de cabeza en la línea de gol y al minuto 73 despejó de pie en la mera raya un balón que llevaba etiqueta de gol.

25

DE ABRIL

Se jugará la gran final de la Liga de Campeones de la Concacaf en el Estadio Corona.

PARTIDOS

Consecutivos suma Hérculez Gómez anotando por lo menos un gol.

Anotaciones

> 0-1 El equipo Toronto inauguró el marcador al minuto 14 en un cobro de tiro de esquina que remató en primera instancia Luis Silva, su disparo fue rechazado en la línea de gol por Iván "El Guty'' Estrada, que contrarremató Joao Plata para empujar el balón al fondo de las redes.

> 1-1 Un gran pase largo desde medio campo de pie izquierdo de Marc Crosas al minuto 30 para Hérculez Gómez, quien remató de pie derecho Gómez para vencer a Milos Kocic y empatar el partido.

>1-2 Pase filtrado de Nick Soolsma para Joao Plata, quien entre dos defensas santistas sacó el disparo para vencer a Oswaldo Sánchez y volver adelantar a su equipo.

> 2-2 En tiempo de compensación de la primera parte Juan Pablo "El Chato'' Rodríguez mandó desde media cancha un pase para Hérculez Gómez, quien con la marca de un defensa remató de pie derecho para empatar el marcador.

> 3-2 Christian Suárez fue derribado dentro del área al minuto 54 por Julián de Guzmán y el árbitro José Pineda marcó la pena máxima. Se encargó de ejecutarla Juan Pablo "Chato'' Rodríguez con un tiro alto y potente a la izquierda del portero Milos Kocic para poner adelante a Santos en el marcador por primera vez en el partido.

> 4-2 Al minuto 62 Iván Estrada se descolgó por banda derecha y antes de llegar a la línea de fondo centró, y el defensa Miguel Aceval trató de despejar de palomita, pero tocó el balón con la mano y el árbitro José Pineda no dudó en marcar la pena máxima. La ejecutó de nuevo Juan Pablo "El Chato'' Rodríguez, en esta ocasión disparó a la derecha del portero.

> 5-2 Daniel Ludueña mandó desde banda izquierda un buen servicio al corazón del área, en donde Hérculez Gómez de tacón prolongó para Oribe Peralta, quien se anticipó muy bien a la defensa canadiense para conectar el balón y mandarlo al fondo de la red.

> 6-2 Justo al minuto 90 Carlos Adrián Morales incursionó por banda izquierda y centró para Daniel Ludueña, quien hizo una gran recepción de pierna izquierda y de derecha disparó con potencia para anotar un golazo y cerrar la cuenta de los Guerreros.

Juan Pablo Rodríguez cobró con seguridad los dos penales que le marcaron a Santos Laguna. (Ramón Sotomayor)
Las tribunas del estadio Corona lucieron pletóricas en el partido de anoche en el que los aficionados apoyaron a su equipo en todo momento.

Escrito en: Liga de Campeones Concacaf